Jo_Jo_Nyeb (jo_jo_nyeb) wrote,
Jo_Jo_Nyeb
jo_jo_nyeb

В Челябинске открылся анонимный центр по перевоспитанию гопников

В Челябинске начал свою деятельность реабилитационный центр для неблагополучной молодежи «Человек». Его создатели поставили своей целью перевоспитание по-старому уличной шпаны, по-новому – гопоты.

Авторы проекта решили перевоспитать гопников и показать им, что вполне возможно жить не по понятиям, а по-человечески. Пока идет набор первых двух десятков добровольцев, решившихся сменить «семки» и спортивные штаны на какие-то более высокие идеалы.

Основой деятельности центра должна стать полная анонимность. Как сообщают создатели центра на своем интернет-ресурсе, «наша организация полностью анонимна (то есть о том, что ты обратился в центр, никто не узнает). Первая консультация будет индивидуальной (только для тебя). А дальше уже решишь – будешь заниматься, как все, в группе или станешь обращаться к нам по мере необходимости. Место встречи мы сообщим вам при личном общении по телефону (опять же из соображений анонимности)».

Кроме того, в центре утверждают, что «лечение гопников», то есть перевоспитание, полностью бесплатно и не содержит таких характерных для большинства современных реабилитационных методик приемов, как домашние задания и общение в группе.

Авторы проекта собираются общаться с пришедшими за помощью на их языке, то есть «по-пацански», что хорошо видно в лексике текстов сайта центра «Человек»

http://vkontakte.ru/note3901021_11038108
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments