Jo_Jo_Nyeb (jo_jo_nyeb) wrote,
Jo_Jo_Nyeb
jo_jo_nyeb

Categories:

Против человека, показавшего Роберто Карлосу банан, дело не возбудят

Следственный комитет при прокуратуре РФ отправил ответ "Зениту", в котором сказано, что болельщик, показавший банан Роберто Карлосу перед началом матча второго тура Премьер-Лиги "Зенит" – "Анжи", не будет привлечён к уголовной ответственности. Единственным наказанием, которое понёс болельщик "Зенита", стало лишение абонемента и права доступа на стадион

"Опрошенный по поводу произошедшего пояснил, что во время поднятия флага перед началом вышеуказанного матча он решил съесть принесённый с собой банан, однако в этот момент толпа прижала его к решетке ограждения, в связи с чем он вынужден был просунуть руку с бананом через решётку, чтобы банан не раздавили. Специально в сторону Роберто Карлоса да Силва он банан не протягивал, оскорбить данным действием никого не хотел, с трибун после этого скрыться не пытался, каких-либо высказываний националистического толка не произносил, что подтверждается протоколами опроса очевидцев.

Таким образом, объективных данных, свидетельствующих о событии преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ, в ходе проверки не установлено. Фотоматериалы, на которых запечатлён произошедший инцидент, не могут однозначно и в полной мере указывать, что банан был протянут в сторону именно Р. Карлоса да Силва, при этом сам … всячески отрицает наличие какого-либо умысла, направленного на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человеческого достоинства Р. Карлоса да Силва по признакам расы, происхождения, национальности, языка", — приводит текст документа Sports.ru.

http://vkontakte.ru/note3901021_11143556
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments